Тело 16-летней девушки нашли в недостроенном здании в Братске

Шрифт

Возбуждено уголовное дело.

5 мая в Братске в недостроенном Дворце пионеров нашли мертвой 16-летнюю местную жительницу. По факту обнаружения тела возбуждено уголовное дело, сообщает ТК «Город». 

По информации издания, в недострое, который в городе называют «Эдемом», постоянно собираются компании подростков. Погибшая также часто проводила здесь время с друзьями. Кроме того, здание нередко становится прибежищем для людей без постоянного места жительства и наркоманов. 

Ранее в недостроенном Дворце пионеров произошло несколько несчастных случаев. Так, в апреле прошлого года 16-летний подросток провалился в дыру в лестничном проеме и упал с большой высоты на бетонный пол, получив серьезные травмы. Через три месяца там же пострадала 12-летняя девочка, она так же провалившись в сквозное отверстие в полу, получив перелом руки и сотрясение мозга.

Однако 16-летняя братчанка могла стать жертвой преступления. Как сообщает паблик «Инцидент Братск» «ВКонтакте», в убийстве и изнасиловании девушки признался ее знакомый. В пресс-службе областного СУ СК эту информацию пока не комментируют. Официальный данные ведомство опубликует позже.

По информации братских журналистов, полгода назад Братский городской суд вынес решение, обязав собственника огородить территорию и ограничить доступ к долгострою. Собственник решения суда не исполнил.

ИА «ИркСиб», фото ТК «Город».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции