Двое детей выпали из окон в Иркутской области

Шрифт

С начала года в регионе произошло 10 подобных инцидентов.

Первый случай произошел 11 мая в Ангарске. Мать оставила трехлетнюю девочку под присмотром знакомых в квартире на четвертом этаже. Пока взрослые были в комнате, малышка взобралась на подоконник на кухне и выпала из открытого окна. С различными травмами ребенка доставили в больницу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На следующий день, 12 мая, в Иркутске из окна второго этажа выпал 11-месячный мальчик. Мать заперла троих детей в квартире, чтобы сходить в магазин. Пока ее не было, старшая дочь решила поговорить через открытое окно с друзьями. По предварительным данным, девочка не удержала брата на руках и тот упал вниз. Младенец госпитализирован.

СУ СК по Иркутской области проводит проверку по этим фактам.

В полиции отмечают, что с наступлением тепла значительно возрастает вероятность несчастных случаев с детьми в возрасте до пяти лет. С начала года уже произошло 10 падений малышей из окон. В одном случае ребенок погиб, в остальных пострадавшие получили различные травмы, в том числе тяжелые. По три факта имели место в Иркутске и Ангарске, по одному — в Саянске, Шелехове, Усть-Илимске и Железногорск-Илимском.

Инспекторы ПДН призывают родителей исключить доступ малолетних детей к окнам. Для этого достаточно убрать от подоконников мебель и предметы, по которым может забраться ребенок. Кроме того, не следует оставлять окна распахнутыми, даже если они оборудованы москитной сеткой — она не способна выдержать вес ребенка. Также следует установить на стеклопакеты специальные запирающие устройства.

ИА «ИркСиб», фото misanec.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции