Медведь задрал охотника в Усть-Кутском районе

Шрифт

Животное ищут, чтобы убить.

Очередной жертвой нападения медведя в Иркутской области стал житель поселка Ния Усть-Кутского района. в 10 километрах от дома мужчина 1954 года рождения ранил животное, но не смог его убить, в ответ на агрессию человека животное напало на мужчину, сообщает «Усть-Кут 24». Раненый мужчина смог добраться до своего автомобиля, однако скончался в нем от полученных травм. Тело охотника через два дня после происшествия обнаружили односельчане.

«В данное время раненого медведя выслеживают профессиональные охотники Усть-Кутского района, чтобы уничтожить»,- говорится в сообщении издания.

Специалисты отмечают, что в это время года медведи не проявляют агрессию к человеку и нападают только с целью защиты.

«В 99% случаев, причиной нападения медведя на человека в это время года – это неудачная охота на него. Именно раненый медведь обычно агрессивен к обидчикам», - заключают в издании.

Ранее «ИркСиб» сообщал, что в июле этого года медведь убил ягодника в Усть-Илимском районе. 63-летний мужчина был опытным охотником, но в тот раз отправился собирать жимолость без ружья. Недалеко от места, где поисковики нашли тело мужчины, они обнаружили окровавленный нож, которым, вероятнее всего, ягодник смог ранить зверя.

ИА «ИркСиб», фото nao24.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции