Водителя внедорожника, толкнувшего легковушку с детьми на встречную полосу, задержали

Шрифт

Следком возбудил уголовное дело по статье за убийство.

Иркутские полицейские задержали водителя внедорожника, который мог стать виновником смертельного ДТП на улице Мира 8 октября. Предполагаемый виновник трагедии прятался от полиции на территории садоводств и пытался скрыться при задержании.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в лобовом столкновении пострадали 39-летняя женщина, управлявшая KIA, двое находившихся с ней детей — 8-летний мальчик и 11-летняя девочка, а также 27-летний водитель Mitsubishi, который впоследствии скончался в больнице. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как за мгновение до лобового столкновения «Тойота Ланд Крузер» толкнула «Киа», в салоне которой находились дети, на полосу встречного движения. Водитель внедорожника после инцидента, не снижая скорости покинул место ДТП.

Для установления местонахождения водителя внедорожника полиция задействовала все наряды наружных служб, сформировала поисковые группы из числа наиболее опытных офицеров Госавтоинспекции. В свою очередь, своевременно и результативно проведенные сыщиками уголовного розыска оперативные мероприятия позволили серьезно сократить географию поисков.

Обследовав более 20 садоводчеств в районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа, инспекторы ГИБДД заметили разыскиваемую «Тойоту Ленд Крузер». Полицейские потребовали от водителя остановиться, но тот ушел от преследования. Вскоре машину нашли брошенной в лесу, а еще через час задержали и водителя.

«От прохождения медосвидетельствования 41-летний гражданин отказался и в последующем был передан следователям Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области для проведения с ним процессуальных действий. Как пояснил задержанный, в момент ДТП он намеренно столкнул женщину-водителя на встречную полосу», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.  

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области отмечает, что в ранее судимый за имущественные преступления и преступления против личности иркутянин задержан в установленном законом порядке. Следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

По факту инцидента Следком возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ за убийство.

Полиция Иркутской области благодарит пользователей социальных сетей за помощь в установлении разыскиваемой машины. На первоначальном этапе проверки сотрудники не располагали детальной информацией о внедорожнике и обратились к администраторам различных групп и сообществ, а также СМИ. На призыв откликнулись сотни отзывчивых иркутян. Они проанализировали огромный объем сведений в сети интернет и нашли наиболее подходящий под описание внедорожник. В тот же вечер стал известен его государственный номер, получены дополнительные кадры видеозаписи очевидцев. Все это позволило значительно ускорить проводимую работу по поиску разыскиваемого водителя.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции