Трое шелеховчан ограбили ювелирный магазин с помощью молотка

Шрифт

Им грозит до десяти лет тюрьмы.

28 февраля около трех часов дня в один из ювелирных магазинов Шелехова вошел мужчина с молотком. Он разбил витрины и забрал лотки с украшениями. Остановить грабителя попытался охранник, но налетчик ударил его по голове тем же молотком, а затем скрылся с поджидавшими на улице молодым человеком и девушкой.

Прибывшим на место полицейским охранник рассказал, что перед нападением сообщники налетчика зашли в магазин под видом жениха и невесты, сообщив, что хотят выбрать обручальные кольца. Тогда их поведение насторожило охранника, так как из пакета «жениха» случайно выпал тот самый молоток.

В течение часа одной из поисковых групп угрозыска удалось задержать подозреваемых. Оба молодых человека и девушка оказались местными жителями. По статье «Разбой» им грозит до десяти лет лишения свободы.

Пострадавший охранник отказался от госпитализации после того, как медики оказали ему первую помощь. За мужество и стойкость в экстремальной ситуации от имени руководства ОМВД России по Шелеховскому району ему вручили благодарность и ценный подарок.

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции