19 воспитанников Иркутского кадетского корпуса госпитализированы с кишечной инфекцией

Шрифт

В учреждении работают следователи и специалисты Роспотребнадзора.

Утром 2 сентября 20 воспитанников Иркутского кадетского корпуса пожаловались на жидкий стул, температуру и рвоту. 19 из них госпитализированы в Областную инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя министра образования региона Максима Парфенова.

По словам главного врача областной инфекционной больницы Владимира Хабудаева, у всех детей заболевание легкой и средней тяжести. У некоторых из них проявляются признаки острого респираторного заболевания, но на определение точного диагноза необходимо от двух до четырех дней. 

В кадетском корпусе работают представители областного Следственного комитета. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы в столовой и санитарных комнатах, чтобы определить источник заболевания. Медики осматривают остальных воспитанников, чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции. Кроме того, в учебном учреждении проводится служебное расследование.

Как сообщил Максим Парфенов, 30 августа в кадетский корпус заехало 119 детей. Перед заселением в общежитие ребята прошли осмотр у медицинского работника и представили справки о состоянии здоровья.

Следователи рассматривают три основных версии заболевания воспитанников корпуса, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. Источником заражения мог стать кадет, поступивший 30 августа с симптомами заболевания, которого позже передали родителям. Также рассматриваются версии употребления некачественных продуктов, которые дети могли принести с собой или получить в столовой. 

ИА «ИркСиб», фото schuvi7.mskobr.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции