Две женщины погибли при столкновении ВАЗа с двумя фурами под Братском

Шрифт

Еще два человека получили травмы.

8 сентября около 04:40 утра на 132 километре федеральной автодороги «Вилюй» автомобиль ВАЗ-21093 врезался в грузовик Renault Magnum с прицепом, который стоял на проезжей части в попутном направлении. От удара легковушку отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с фурой Freightliner Columbia. В результате ДТП на месте погибли две пассажирки ВАЗа 69 и 33 лет. 44-летнего водителя и еще одного пассажира отечественного автомобиля с травмами доставили в больницу.

По факту ДТП проводится проверка. Установлено, что водитель Renault Magnum не выставил знаки аварийной остановки. Эксперты установят причины остановки фуры, а также включил ли водитель грузовика световые приборы. 

Госавтоинспекция призывает водителей быть особоенно внимательными по ночам на неосвещенных участках дорог, особенно вне населенных пунктов. Необходимо строго соблюдать скоростной режим и использовать ремни безопасности. При остановке транспортного средства следует выбирать освещенные участки автодорог, только на предусмотренных для этого площадках или за пределами проезжей части.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос