Премьера спектакля «Ипохондрик» состоится в Иркутском драмтеатре 13 мая

Шрифт

Поставил пьесу народный артист России Иосиф Фекета.

Сатирическую комедию о любви представят на камерной сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова 13 мая. Режиссером-постановщиком спектакля «Ипохондрик» по одноименному произведению Алексея Писемского выступил народный артист России Иосиф Фекета, сообщает пресс-служба театра.

По сюжету, главный герой — Николай Дурнопечин — страдает от постоянного страха заболеть. «Мнимый больной» все реже выходит из дома, проводит дни в постели и во всем полагается на свою тетушку. Узнав о состоянии богатого родственника, в его дом съезжаются «наследники».

Одной из главных проблем спектакля стали изменения в обществе, в результате которых женщины стали все чаще принимать бразды правления в семьях. Из-за этого некоторые мужчины начали забывать, как принимать волевые решения и нести ответственность не только за окружающих людей, но и за самих себя.

«Эмансипация женщин, борьба за свои права в наше время повернулась совершенно другой «стороной медали». Женщины на данный момент являются не только хранительницами домашнего очага. Они становятся главными практически во всех областях жизни человека — они и главы семей, и руководители предприятий, и даже министры, — отмечает Иосиф Фекета. — В результате мужчины, как сильные мира сего, теряют свою состоятельность, переходят на второстепенные роли».

Создатели спектакля обещают зрителям много юмора, танцевальных и пластических номеров. Главные роли играют Алексей Орлов, Татьяна Двинская, Игорь Чирва и Татьяна Фролова.

ИА «ИркСиб», фото Анатолия Бызова.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции