На первое место по стоимости важнейшей выпечки столица Приангарья вышла по итогам марта, сообщает городская администрация со ссылкой на Иркутскстат. Иркутяне платили за килограмм готового изделия из муки 1 и 2 сорта 50 рублей 36 копеек, в то время как кемеровчане на 17 рублей меньше. Иркутский ценник также обогнал красноярский, улан-удэнский и читинский.
Платить больше, чем соседям, иркутянам приходилось не только за хлеб, но еще и за сливочное и подсолнечное масло, сыры, вермишель, морковь, сахар-песок, морковь, капусту, черный байховый чай, гречку, лук репчатый и другие продукты. Но есть у Иркутска и маленький повод для гордости – у нас самый дешевый в Сибири маргарин.
В целом же, потребительская корзина из 33 продуктов обходилась иркутянам в 3978,15 рублей. Это выше среднероссийского показателя почти на 200 рублей.