В Иркутской области паводковая ситуация развивается в соответствии с прогнозами

Шрифт

На территории региона выставлены 49 стационарных и 27 временных гидрологических постов.

Паводковая обстановка в Иркутской области стабильна и развивается в соответствии с прогнозами, подтопленных населенных пунктов по состоянию на 8 апреля не нет. Оценка обстановки, помимо гидрологических постов, проводится также старостами населённых пунктов для своевременного реагирования на ее изменение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«В регионе проводятся превентивные мероприятия на паводкоопасных направлениях, в том числе ослабление ледовых полей путем распиловки льда на затороопасных участках рек общей протяженностью 13,158 километров (всего распилено более 12,508 километров). В минувшие сутки такие работы проводились в Киренском районе на реке Лене и в Зиминском районе на реке Зима,  чернение льда - в Усть-Кутском районе на реке Ния», - говорится в сообщении ведомства.

Для оперативного реагирования организованы пять групп, которые могут быть задействованы в Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Чунском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском, Катангском районах. Общий состав сил и средств - 137 человек, 14 единиц техники, 11 плавсредств, вертолёт Ми-8 и беспилотные летательные аппараты.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции