Бюсты представителей местной власти из замерзших фекалий решили сделать в Усть-Куте

Шрифт

Одну из улиц города более 30 лет топят канализационные стоки.

Жители Усть-Кута предложили устроить необычную акцию, чтобы привлечь внимание к коммунальной проблеме, которую местные коммунальщики не могут решить в течение вот уже 30 лет. Горожане предложили создать бюсты депутатов и чиновников из замерзших фекальных масс, которые ежегодно топят улицу Щорса, сообщает «Усть-Кут24».

«Я в начале 90-х годов по таким же фекальным наледям водила своих детей в детский сад номер 44, сейчас вожу внуков», — цитирует издание местную жительницу.

Горожане отмечают, что потоки нечистот из септика на городскую магистраль не иссякают уже 30 лет. За это время решить проблему обещали множество раз, в том числе депутаты областного парламента и бывший мэр Усть-Кута.

«Мы куда только не обращались с этим септиком, даже президенту, но всегда все обращения возвращалось на местный уровень, и наши чиновники слали нам очередную отписку, — рассказал житель дома по улицы Щорса. — Это, конечно, уже надоело, и я в этом году предложил мужикам пригласить мастера, который делал ледяные фигуры у городского Дома культуры, чтобы он изваял из фекальных стоков бюсты наших депутатов и чиновников, ну или хотя бы их фамилии красиво бензопилой выпилил, чтобы все знали, кто в этом виноват».

В происходящем горожане винят сотрудников «Службы Заказчика ЖКХ» при городской администрации. У мэра Усть-Кута Александра Душина другое мнение. Он сообщил порталу, что применять какие-то меры в отношении чиновников не намерен.

«Специалисты Службы Заказчика может и не самые коммуникабельные с населением чиновники, но они специалисты высокого уровня, знающие все проблемы нашего города и всегда грамотно отвечающие на все запросы из вышестоящих органов. Специалистов такого класса, заменить просто сегодня некем», — цитирует «Усть-Кут24» главу города.

Почему специалисты такого класса бессильны против неиссякаемых канализационных источников на улицах города, в мэрии не сообщили.

ИА «ИркСиб», фото «Усть-Кут24».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции