Жители Мегета двое суток жили без электричества

Шрифт

К отключению привел резкий рост энергопотребления из-за морозов.

Аномальные морозы, которые пришли в Приангарье на этой неделе, привели к веерным отключения электроэнергии в поселке Мегет Ангарского городского округа. Жители этого населенного пункта почти полностью отказались от печного отопления и в основном обогревают дома с помощью электроприборов. В результате с наступлением сильных холодов нагрузка на электросеть резко возросла, на что оборудование трансформаторной подстанции, построенной в этом году, было не рассчитано.

Как сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго», вечером в понедельник, 3 декабря, на подстанции сработала система защиты от перегрузки. В результате часть поселка осталась без электричества. Пока специалисты устанавливали оборудование, рассчитанное на большую нагрузку, им пришлось попеременно отключать по 40-200 домов, чтобы система защиты вновь не сработала.

К двум часам дня в среду, 5 декабря, работы на подстанции были завершены, и во все дома Мегета вернулось электричество. 

«Облкоммунэнерго» просит жителей частных домов, у которых сохранилось печное отопление, использовать его вместо электроприборов хотя бы во время сильных морозов. Это может снизить пиковую нагрузку на сети и сократить возможность отключений электроэнергии. 

ИА «ИркСиб», фото smalltalks.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции