Главный корпус ИрГАУ остался без электричества

Общество
Шрифт

Официальная версия – из-за аварии, неофициальная – из-за долгов.

21 апреля с утра от электричества отключили главный корпус Иркутского государственного аграрного университета, который находится в поселке Молодежный.

Как сообщил ИА «ИркСиб» работник вуза, пожелавший остаться неизвестным, по официальной версии, света нет из-за аварии на сетях. Но все понимают, что неофициальная версия отличается от основной – свет «отрезали» из-за долгов.

В пресс-службе вуза отметили, ссылаясь на врио ректора Олега Шваенко, что официальная версия пришла из «Иркутскэнерго». Она гласит, что с 06:00 до 17:00 в ИргАУ не будет электроэнергии из-за обрыва сети. Руководитель аграрного университета подчеркнул, что не только университет был отключен от электричества. Это происходит веерно по всем социальным объектам из-за накопившихся долгов.

Кстати, анонимный источник рассказал «ИркСибу», что на инженерном факультете, который находится в главном корпусе, света нет с 19 апреля. Энергетики опломбировали счетчик и пояснили, что если его вскроют, то виновные заплатят штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, 11 апреля несколько корпусов и общежитий аграрного университета, расположенных в Иркутске, остались без электроэнергии и тепла.

Уже несколько дней в корпусах на улицах Тимирязева и Байкальской, в которых учатся студенты факультета биотехнологии и ветеринарной медицины, а также институтов управления природными ресурсами и экономики управления и прикладной информатики  не идут занятия. Студентов и преподавателей не пускают в здания. Студентам института экономики выделили аудитории в главном корпусе, а остальные находятся на «вынужденных» каникулах до 25 апреля.

Без теплоэнергии также остался корпус  колледжа автомобильного транспорта и агротехнологий на улице Храмцовская, 2А. Но студенты и педагоги стойко ходят на занятия.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции