Мэр Слюдянского района пытался незаконно подключить отопление к своему коттеджу - СМИ

Общество
Шрифт

На месте шести элитных домов должна была быть поликлиника или детский парк.

Бесчинства администраций Слюдянского района и Байкальска не знают границ, считают местные журналисты из телерадиокомпании «Берег». А все потому, что мэр Слюдянского района Андрей Должиков решил бесплатно провести к своему новому дому отопление и перевел часть трубы частной сети в муниципальную.

«По отоплению борьба началась в 2015 году, когда коттеджный поселок уже надо было подключать. Должиков решил поступить хитро и подключился к центральному теплоснабжению, которое находится в собственности ЖКХ, - рассказал «ИркСибу» журналист ТРК «Берег» Александр Якимов. – Они провели трубу и тот кусочек, который идет до коттеджей, оформили в муниципальную собственность. Недавно пришло постановление суда, что это незаконно, и их отрезали от магистрали. Но Должиков все равно заставляет работников подключать дома».

21 апреля на место стройки приехал замдиректора УК ЖКХ Байкальска Ильгар Алаев и буквально сгонял людей, которые по наставлению Должикова проводили работы в коллекторах. 

- Вы что тут делаете? Кто вам сказал сюда лезть?

- Должиков.

- Кто такой Должиков?

- Не знаю.

- Что, Должиков директор ЖКХ или я? Или Должиков собственник сетей? Вытащите оттуда все. 

На «разборки» вышел и сам мэр Слюдянского района, однако, увидев журналистов, которые все записывали на камеру, ретировался. «Должиков, пользуясь своим положением, приказывал работникам подключать, несмотря на решение суда и противостояние руководства ЖКХ. Пытался звонить в полицию и в прокуратуру, но те, зная ситуацию изнутри не первый год, не поехали», - описывает увиденное Александр Якимов. 

Напомним, что в течение трех лет в центре Байкальска, на месте, определенном как земля под строительство объектов соцкультбыта, расстраиваются элитные коттеджи. По сообщению местных журналистов, эти дома принадлежат мэру Слюдянского района Андрею Должикову, его заму Юрию Азорину и главе Байкальска Василию Темгеневскому. Кстати, утверждение перевода этого участка под ИЖС в Думе города выглядело весьма комично, депутаты приводили в качестве доводов то, что отдавая землю в центре Байкальска под коттеджное строительство, город все-таки решает чьи-то жилищные проблемы, а для объектов социального и культурного назначения «земля там недостаточно плодородная и недостаточно соответствует качеству земли, чтобы была крайне необходима для таких целей».

Естественно, что жители крайне недовольны происходящим, тем более что им обещали построить на этом месте поликлинику (единственное медучреждение города находится на горе и пожилым людям тяжело туда добираться, - прим.ред.). Также планировалось, что на участке может появиться торгово-развлекательный центр или так необходимый городу детский парк развлечений.

Однако коттеджи, видимо, важнее.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции