Что искали иркутяне 26 апреля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Чернобыльская авария 30 лет

26 апреля исполнилось 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Около 1:23 ночи по местному времени 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошло несколько взрывов. Радиоактивному загрязнению подверглись 17 стран, больше всего пострадала территория Украины, Белоруссии и европейской части России. Только в названных трех странах значительные дозы облучения получили почти 8,5 миллионов человек. В первые месяцы после трагедии погибли три десятка человек. Вокруг Чернобыля была создана 30-километровая зона отчуждения.

В Иркутской области проживает 740 человек, пострадавших от воздействия радиации на Чернобыльской АЭС.

2. Байкал-банк

26 апреля среди жителей Бурятии вихрем распространился слух о проблемах у БайкалБанка. Причём первые сообщения многие получили из других регионов - Иркутской области и Красноярска. По одной версии, у БайкалБанка отозвали или отзывают банковскую лицензию, по второй - банк находится в стадии банкротства.

Однако на сайте Центрального банка России никакой информации об отзыве лицензии не нашлось, кроме того , слухи опровергло правительство Бурятии.

Слух о банкротстве банка вызвал ажиотаж у населения Улан-Удэ. Люди массово снимают денежные средства с карт, у банкоматов очереди. В некоторых терминалах уже нет средств. В настоящий момент акционеры банка собрались на совещание.

3. Премьера 6 сезона сериала Игра престолов 

Почти год прошел с того момента, как на телеканале HBO вышла последняя серия пятого сезона сериала «Игра престолов». Среди многочисленных поклонников проекта, ошарашенных «кровавым» финалом, приобрела популярность шутка: «Симпатизировать кому-то из героев «Игры престолов» — все равно, что болеть за российскую сборную на чемпионате мира по футболу. Надо иметь запасной вариант на случай, если любимца выведут из игры». Новые серии особенно интригуют, ведь они впервые предвосхитили появление книги - «Ветра зимы» Джорджа Мартина выйдет только в 2017 году.

4. Матч Манчестер Сити - Реал 

«Манчестер Сити» и «Реал» сыграли вничью в первом матче полуфинала Лиги чемпионов. Встреча проходила в Манчестере на стадионе «Этихад — Сити оф Манчестер» и завершилась со счётом 0:0. Ответный матч состоится 4 мая в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

5. Кулич пасхальный рецепты

Пасха, или Христово Воскресение - главный православный праздник, посвященный воскресению Иисуса Христа. В 2016 году Пасха приходится на 1 мая. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста - Страстной. Так в четверг начинают печь пасхальные куличи и красить яйца. Способов приготовления куличей существует много, однако самыми «богатыми» считаются куличи с миндалем, коньяком, творогом и цедрой апельсина.

ИА "ИркСиб", фото www.stihi.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции