Лесная охрана успешно справляется с первыми пожарами в Приангарье

Общество
Шрифт

Все очаги ликвидируются в день обнаружения.

Сотрудники лесной охраны Иркутской области 26 апреля ликвидировали 10 пожаров общей площадью 60 га на землях лесного фонда. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 35 лесных пожаров, три из них обнаружены сегодня, 27 апреля, утром. Общая площадь возгораний составляет 210,6 га. На аналогичный период прошлого года в Приангарье действовало 164 пожара на площади 3546,1 га, - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

За нарушение требований особого противопожарного режима 26 апреля возбуждено 18 дел об административном правонарушении - поджоги травы. Всего в период с 1 апреля оштрафовано 112 граждан и девять должностных лиц на общую сумму 359 тысяч рублей.

Напомним, что на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. В целом по СФО  аналогичная ситуация введена с 25 апреля. Любые возгорания, организованные человеком, считаются незаконными и наказываются штрафами. За порядком в регионе следят 1 145 патрульных групп численностью 2 612 человек и 638 единиц техники.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы правительства ИО.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции