Дмитрий Медведев и Олег Дерипаска обсудили развитие рынка алюминия в Иркутске

Общество
Шрифт

Вместе с министром промышленности РФ они посетили предприятие «Русала».

Премьер-министр Дмитрий Медведев с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым прибыли 7 июня в Иркутск на выставку, посвящённую развитию внутреннего рынка алюминия. При участии председателя наблюдательного совета ООО «Компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски на предприятии объединённой компании «Русал» делегации представили новейшие технологии, образцы продукции и проекты, которые позволят увеличить потребление алюминия внутри страны и станут стимулом роста инновационной экономики России, - сообщается на сайте правительства РФ.

«Одной из стратегических задач компании является увеличение внутреннего потребления алюминия до 2 млн т в год. Это обеспечит создание свыше 20 тысяч рабочих мест и увеличение производства алюминиевых продуктов в два раза. Валовый продукт перерабатывающей отрасли вырастет в три раза, более 40% продукции уйдёт на экспорт», - говорится в сообщении.

Председателю правительства доложили о проблемах строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое заморозили в 2009 году в связи с кризисом, и предложениях о возобновлении проекта. 

Как сообщает «ТАСС», во время рабочего визита в Иркутск Дмитрий Медведев также осмотрит заводской участок окончательной сборки самолета, побеседует с работниками авиапредприятия, после чего выступит на торжественной церемонии выкатки МС-21.

Позднее на территории завода Медведев пообщается с активом регионального отделения партии "Единая Россия" и проведет встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

ИА "ИркСиб", фото правительства РФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции