Что искали иркутяне 26 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Хорватия – Португалия

Португалия обыграла Хорватию в 1/8 финала Евро-2016 со счетом 1:0. Полузащитник Рикарду Куарежма смог забить единственный за игру гол на последних минутах дополнительного времени. Теперь сборная Португалии в четвертьфинале встретится с командой Польши. Примечательно, что впервые в истории чемпионатов Европы по футболу соперники не нанесли ни одного удара в ворота за 90 минут основного времени матча.

2. Матч Франция – Ирландия

В воскресенье, 26 июня, во Франции состоялся матч 1/8 финала Евро-2016 между сборными Франции и Ирландии по футболу, который завершился со счетом 2:1. Игра проходила в Лионе на стадионе "Стад де Лион", по ее результатам первая команда пробилась в четвертьфинал турнира.

3. Матч Германия – Словакия

Матч 1/8 финала Евро-2016 между сборными Германии и Словакии завершился победой немецкой сборной. Итоговый счет матча – 3:0. Таким образом, немцы вернули себе авторитет фаворитом турнира после не самого удачного выступления в групповом этапе. Сборная Германии в 1/4 финала сыграет с победителем пары Италия – Испания.

4. Матч Уэльс - Северная Ирландия

Сборная Уэльса обыграла команду Северной Ирландии в матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу-2016. Встреча, состоявшаяся на стадионе «Парк де Пренс» в Париже 25 июня, завершилась со счетом 1:0. Валлийцы вышли в 1/4 финала Евро-2016

5. Ростислав Янковский

В столице Белоруссии Минске 26 июня умер советский и белорусский актер театра и кино, Народный артист СССР Ростислав Янковский. Об этом сообщил у себя в Facebook киносценарист, драматург Андрей Курейчик.

Народный артист СССР и БССР родился 5 февраля 1930 года. Почетный гражданин города Минска, лауреат Государственной премии РБ, премии Союзного государства в области литературы и искусства, премии "За духовное возрождение". Артист сыграл более 160 ролей, около 30 из них в кино. На его счету участие в фильмах «Служили два товарища», «Вся королевская рать», «Сказка о звездном мальчике» и «Любить по-русски - 2, 3».

Ростислав Янковский был неизменным председателем Минского международного кинофестиваля "Листопад". За большой вклад в развитие белорусской культуры актер удостоен ордена Франциска Скорины и ордена Отечества III степени.

ИА "ИркСиб", фото st.baskino.club.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции