Что искали иркутяне 3 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Германия-Италия
2 июля сборные Германии и Италии сыграли вничью со счетом 1:1. Судьбу матча решила серия пенальти, в которой чуть сильнее оказались немцы, забив на один мяч больше (6:5). Матч 1/4 финала Евро-2016 прошел на стадионе «Матмут Атлантик». Команда Германии впервые победила итальянцев на крупном официальном турнире и получила путевку в полуфинал, а Италия свое участие в Чемпионате Европы по футболу завершила.

2. ИЛ-76 нашли в Иркутской области
Утром 3 июля летчик-наблюдатель Иркутской авиалесоохраны обнаружил обломки не вышедшего на связь 1 июля борта МЧС. Самолет упал на сопку в 4 километрах южнее населенного пункта Рыбный Уян. На борту ИЛ-76 находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа. По предварительным данным, никто из них не выжил. Поисковики нашли уже восемь тел погибших и два бортовых самописца. Расшифровкой «черных ящиков» займутся специалисты МАК в московской лаборатории. Понедельник, 4 июля, объявлен в Иркутской области днем траура.

3. Фиджи
3 июля стало известно, что работавшие на Фиджи супруги из России, считавшиеся пропавшими с середины июня, найдены убитыми. Их тела обнаружили на прошлой неделе на берегу одного из местных пляжей. Супруги жили на Фиджи последние пять лет, два года назад они завели там ферму. Также стало известно, что бизнес россиян был близок к банкротству, а последнюю неделю перед исчезновением они «вели себя странно». Расследованием убийства супружеской пары сейчас занимается местная полиция.

4. Матч Франция-Исландия
3 июля сборная Франции разгромила команду Исландии в матче 1/4 финала Евро-2016 на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени. Встреча закончилась со счётом 5:2. Матч стал самым результативным за последние 16 лет в финальных частях Чемпионата Европы. Исландия завершила выступление на Евро-2016, а Франция вышла в полуфинал, где 7 июля сыграет с Германией.

5. День ГАИ России 
3 июля свой профессиональный праздник отмечали сотрудники ГИБДД МВД России. Праздник установили приказом Министра внутренних дел РФ в 2009 году. Государственная автомобильная инспекция МВД СССР образована в 1936 году, когда постановлением Совета народных комиссаров от 3 июля 1936 года утвердили «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP».

ИА «ИркСиб», фото talks.su.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции