ИГУ решил закрыть братский филиал

Общество
Шрифт

Причиной послужило лишение подразделения аккредитации по нескольким направлениям.

28 июня Ученый Совет ИГУ принял решение ходатайствовать перед Министерством образования и науки РФ о закрытии филиала в Братске. Ликвидацию подразделения планируют провести летом 2017 года. Основные причины: лишение филиала аккредитации по нескольким направлениям и экономическая нецелесообразность его содержания.

До 1 сентября ликвидационная комиссия под руководством и.о. проректора по учебной работе Алексея Вокина представит на утверждение ректора план мероприятий по ликвидации братского филиала.

Как сообщает братский информационный портал «Город», приемная кампания идет в филиале полным ходом. В приемной комиссии вуза «Городу» рассказали, что Минобрнауки еще не принял решения о ликвидации филиала, а когда это произойдет, студентов переведут в Иркутск или любой другой вуз.

Сейчас филиал готовит специалистов по направлениям «юриспруденция», «менеджмент», «сервис», «психология», «прикладная информатика», «торговое дело», «документоведение и архивоведение», «государственное и муниципальное управление», «экономика», «управление персоналом».

ИА «ИркСиб», фото с сайта bratsk-igu.narod.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции