Что искали иркутяне 11 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Португалия-Франция
В финале чемпионата Европы по футболу сборная Португалии взяла верх над командой Франции со счетом 1:0, вырвав победу в дополнительное время. Матч прошел на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени 10 июля. На 109-й минуте игры вышедший на замену португальский нападающий Эдер ударом из-за штрафной забил решающий мяч. При этом португальцы большую часть матча играли без своего лидера Криштиану Роналду, который покинул поле на 25-й минуте из-за травмы.

2. Криштиану Роналду
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду получил травму на чемпионате Европы по футболу в финальной игре с командой Франции. На восьмой минуте он вынужден был уйти с поля, затем вернулся туда с перевязанным коленом, однако на 25 минуте плачущего футболиста унесли на носилках. Несмотря на травму ключевого игрока, сборная Португалии победила в этом матче со счетом 1:0 и завоевала титул чемпиона Европы.

3. Эдер сборная Португалии
Португальский нападающий Антонио Эдер забил решающий мяч в финальной игре Евро-2016. Футболист гвинейского происхождения отметился в дополнительное время матча. Игрока никто не закрыл в 26 метрах от ворот и форвард точным ударом послал мяч в левый нижний угол. Этот мяч стал первым для Эдера в официальных играх за сборную Португалии.

4. Дарья Клишина
Накануне стало известно, что российским легкоатлетам запретили выступать на олимпиаде в Рио из-за допингового скандала. Спортсменов, в чьих пробах не найдено запрещенных веществ также не допустят до соревнований в связи с тем, что они находились в российской системе допинг-контроля. Накануне одной нашей легкоатлетке – прыгунье в длину Дарье Клишиной – все-таки удалось пробиться на Олимпиаду. Она смогла пройти фильтр международной ассоциации, поскольку последние три года тренируется в США и, соответственно, находится вне российской антидопинговой системы. Однако спортсменку уже раскритиковали за «непатриотичность». Под каким флагом выступит Дарья Клишина, пока неясно: легкоатлетическая ассоциация настаивает, чтобы это был нейтральный (олимпийский) флаг. Но ранее Международный олимпийский комитет постановил, что российские легкоатлеты должны иметь право выступать под национальным флагом.

5. Бой Ковалев-Чилемба
Чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBA/WBO/IBF Сергей Ковалёв одолел Айзека Чилембу единогласным решением судей в поединке, который состоялся 11 июля во дворце спорта ДИВС города Екатеринбурга. Сергей впервые выступал на родине в статусе чемпиона мира. По итогам 12 раундов насыщенного и динамичного поединка все трое боковых судей отдали победу Ковалёву, выставив счёт 118-109, 117-110 и 116-111. В послематчевом интервью на ринге Сергей сказал, что ему было нелегко в этом бою, и отдал должное Чилембе, отметив, что тот боксирует на высоком уровне, хотя и избегал боя.

ИА «ИркСиб», фото с сайта cska.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции