Что искали иркутяне 18 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Игра Покемон го

Российские законодатели намерены рассмотреть введение ограничений для популярной игры Pokemon Go, чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий, вынеся проблему на широкое обсуждение, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью газете «Известия».

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, - заявил Клинцевич. - Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы».

Pokemon Go - массовая пользовательская игра с элементами дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. Официальный релиз игры в России пройдет в ближайшие дни.

2. Сборная России по футболу расформирована

Виталий Мутко прокомментировал рассмотрение петиции с просьбой расформировать сборную России в Минспорте. «Сборной нет, она распущена», - заявил «Лайфу» глава ведомства. При этом пресс-секретарь Минспорта Людмила Деревянко пояснила, что дело не в петиции, под которой подписалось более 900 тысяч человек, а в том, что сборная формируется под чемпионат и распускается после него. Старые участники также имеют возможность вновь в нее попасть.

Напомним, поводом для создания петиции стали провальное выступление сборной на Евро-2016 и дорогая вечеринка в Монте-Карло, которую закатили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вскоре после поражения.

3. Голосование за новые купюры

Банк России раскрыл промежуточные результаты конкурса по ходу первого этапа голосования на выбор символов, которые будут изображены на новых денежных купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей, завершающегося через две недели, 28 июля.

На 19 июля на сайте Твоя-Россия.рф проголосовало более 800 тысяч человек. Среди предложенных символов монумент "Родина-мать зовет!" в Волгограде, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость Нарын-кала в Дагестане, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал вместе с Иркутском, Казанский кремль и целый ряд других. 43 символа уже преодолели минимальный порог в 5000 голосов.

4. Станислав Черчесов

Источник "Р-Спорт" в Российском футбольном союзе сообщил, что Станислав Черчесов утвержден в должности главного тренера сборной России по футболу. Однако позже эту информацию официально не подтвердили. Планируется, что процесс переговоров по кандидатуре наставника завершится до 30 июля. РФС пообещал опубликовать ее на своем сайте.

5. Эмбер Херд 

Медики из лондонского центра пластической хирургии назвали лицо американской актрисы Эмбер Херд самым красивым в мире. Исследователи опирались на методику компьютерной картографии. С помощью технологии удалось выяснить, что лицо 30-летней Херд на 91,85 процента совпадает с пропорциями, которые считаются идеальными по формуле золотого сечения.

ИА "ИркСиб", фото www.londonfacialplasticsurgery.co.uk.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции