Напротив Дома Европы в Иркутске создают сквер «Купеческий»

Общество
Шрифт

До завершения всех работ там установят скамейки и урны, а летом на клумбах высадят цветы.

Представители Общественной палаты Иркутска высадили более 100 деревьев на территории сквера «Купеческий» на пересечении Декабрьских Событий и Фридриха Энгельса — напротив Дома Европы. Пресс-служба мэрии со ссылкой на председателя Общественной палаты Сергея Шишкина сообщает, что идея благоустройства этой территории появилась на одном из заседаний палаты. Все лето в сквере шли работы по благоустройству территории, демонтаж несанкционированных торговых павильонов, асфальтирование, формирование пешеходных дорожек, установка приборов освещения и многое другое.

«Мы проводили исследовательскую работу среди иркутян по наименованию этого сквера, результаты были направлены в комиссию по городской топонимике. Так скверу присвоено название «Купеческий», - подчеркнул Сергей Шишкин. До завершения всех работ там установят скамейки и урны, а летом на клумбах высадят цветы.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках празднования 355-летия Иркутска в городе идет работа по благоустройству 28 парков и скверов. Например, сквер «Космонавтов» на пересечении улиц 5-й Армии и Сурикова уже стал полноценным местом отдыха горожан - здесь появилась детская площадка и фонтан.

«Все работы ведутся в рамках муниципально-частного партнерства. Особое внимание уделяем безопасности и доступности, в том числе очень важно, что новые скверы появляются в непосредственной близости от мест проживания граждан, - отмечает мэр Иркутска Дмитрий Бердников - В эту работу включаются все новые организации, не остаются в стороне и граждане, которые выступают с собственными инициативами и охотно участвуют в реализации своих задумок. Работа по благоустройству будет продолжена в следующем году».

ИА «ИркСиб», фото сквера "Купеческий" до высадки деревьев с сайта google.ru/maps

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции