Бывший полицейский заказала киллера для убийства соседа в Братске

Происшествия
Шрифт

Наемник сам пришел в полицию до совершения преступления.

45-летняя жительница Падунского района Братска купила половину частного дома, а вторую часть решила добыть кровожадным способом – убить 60-летнего соседа. 20 ноября 2016 года она предложила своему знакомому 50 тысяч рублей за преступление, которое должно было совершиться до 22 ноября, - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Однако киллер пожалел жертву и добровольно пришел в полицию.

«Сосед вел асоциальный образ жизни, и женщина сначала пыталась его спаивать, вытравлять, уже даже начала ремонт в его половине дома. Известно, что ранее она была сотрудником полиции, - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе ведомства. – Заказной убийца отказался от совершения преступления, так как пожалел пожилого человека. В полиции он предоставил записи разговоров с заказчицей и часть денег».

В суде женщина утверждала, что деньги передала знакомому за оказание помощи в продаже квартиры, принадлежащей ее сожителю. Однако судом ее вина была доказана и за "Покушение на организацию убийства по найму" женщину приговорили к 9 годам лишения свободы.

ИА "ИркСиб", фото ohu.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции