Иркутского адвоката Дмитрия Васькова расстреляли в центре Улан-Удэ - СМИ

Происшествия
Шрифт

По предварительной информации, он был связан с делами о нефрите.

Продолжение: Предполагаемый убийца иркутского адвоката в Улан-Удэ сдался полиции 

Днем 27 сентября на территории одного из хостелов в центре Улан-Удэ произошла перестрелка, сообщают местные СМИ. Очевидцы сообщили «Номеру один», что неизвестные выломали ворота и ворвались на территорию гостиницы, стреляли прямо во дворе. «Его расстреляли прямо в его «Мерседесе», второго человека, находящегося в салоне, не тронули, но это предварительная информация, - сообщил собеседник «ИркСиба», знакомый с убитым. - Он вел дела по нефриту. Не исключено, что эти обстоятельства напрямую связаны».

Издание «Тудэй.ру» отмечает, что в это время в гостинице находились люди, в том числе и граждане других государств (Китая — прим. ред.). Трагическую гибель иркутского адвоката подтверждают и его знакомые на условиях анонимности. Телекомпания «Тивиком» сообщает, что речь идет об иркутском адвокате Дмитрии Васькове.

Обращает на себя внимание факт, что менее недели назад в Иркутске полиция, СК и УФМС искали пропавшего иностранца, а нашли целую банду вооруженных китайцев. Они проживали в доме на улице Шевцова, 61 «в», где незаконно сдавались 13 квартир. У нелегалов изъяли более 2,3 млн рублей, часы, рации, наручники, составные части оружия и боеприпасов к нему, а также огнестрельное оружие без соответствующего разрешения, - сообщала пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Там же в одном из гаражей «гостиницы» обнаружено и изъято 788 кг белого нефрита. Известно, что стоимость такого камня на черном рынке достигает 1000 долларов за килограмм.

Как взаимосвязаны эти обстоятельства, и связаны ли, предстоит выяснить следствию. СУ СК по Республике Бурятия пока не дает развернутых комментариев.

Известно, что Дмитрий Васьков некоторое время работал следователем в прокуратуре Кировского района Иркутска, затем занялся частной практикой.

ИА «ИркСиб», фото с места происшествия «Тивиком».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции