Два подростка из Боханского района несколько часов насиловали и избивали 13-летнего школьника

Шрифт

Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде, родители других учеников собираются на митинг из-за отказа детей идти в школу.

Продолжение: Суд отклонил ходатайство следователей СК об аресте подростков из Боханского района

В одном из сел Боханского района Иркутской области двоих 14-летних подростков подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении 13-летнего школьника, который после потери родителей воспитывается бабушкой, дедушкой и родной тетей.

Бабушка пострадавшего в разговоре с корреспондентом «ИркСиба» сообщила, что ее внук не вернулся из школы 7 апреля 2017 года. Родные заподозрили, что к исчезновению ребенка причастны двое подростков, которые уже два года преследовали школьника — вымогали деньги, заставляли собирать для них коноплю, избивали.

«Когда мы узнали, что эти двое заставляли внука собирать коноплю, мы сначала даже не поверили, возили его в Иркутск к психиатру, - рассказала бабушка потерпевшего. - Врачи однако заключили, что у него все нормально. Но у мальчика очень большие проблемы со зрением – было несколько операций. Без очков он почти ничего не видит. Возможно, поэтому над ним издевались».

Бабушка отправилась к матери одного из подозреваемых, та сказала, что знает, где находится мальчик и сама его приведет. Уже под утро женщина вернулась и сообщила, что мальчик избит и не может сам дойти до дома.

«Эти двое забрали ребенка, увели на речку, в шалаш. Там они распивали спиртное, заставляли его тоже пить. Он отказался, и они начали над ним издеваться — заставили раздеться и несколько раз изнасиловали, свечкой жгли гениталии, лоб и волосы. А потом начали бить. Били резиновым сапогом, ногами, досками. Затем притащили к дому одной женщины на берегу реки и бросили под порогом», — сообщила бабушка.

Сейчас ребенок находится в больнице Бохана. На какое-то время его поместили в реанимацию, но затем перевели в обычную палату. По словам бабушки, мальчик постоянно плачет и кричит от боли при любом прикосновении к нему.

«У внука сломана левая кисть, большая отечность лица, гематомы, все ноги ободраны, весь избитый, живого места на нем нет. Он лежит, не может самостоятельно двигаться, поворачиваем его сами», — отметила собеседник «ИркСиба».

Местные жители во вторник, 11 апреля, в 15.00 намереваются выйти на митинг к школе. Их дети категорически отказываются посещать учебное заведение, поскольку подозреваемых отпустили под подписку о невыезде, и ученики их боятся. Директор школы отказалась комментировать ситуацию «ИркСибу», сославшись на то, что преступление совершено вне стен школы. Однако она подчеркнула, что идет внутренняя проверка.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области «ИркСибу» подтвердили, что инцидент произошел 7 апреля этого года, заведено уголовное дело по статье 132 за насильственные действия сексуального характера.

По нашей информации, следователям подростки пояснили, что дело обстояло несколько иначе. По их версии, избитый мальчик провалился под лед, и поскольку одежда промокла, все ребята отправились в дом к некой женщине и остались у нее до утра. Однако за ночь одежда не высохла, поэтому женщина дала подростку что смогла и отпустила.

Эта версия совершенно не согласуется со словами бабушки, которая навещает внука в больнице.

Ранее подростки уже попадали в центр внимания СМИ, когда в ноябре 2016 года украли 10 кроликов одной из местных жительниц.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

ИА «ИркСиб», фото с сайта pikabu.ru  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос