11-летние школьники подожгли заброшенный дом в Ново-Ленино

Шрифт

Их родителям грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Троих подростков поймали с поличным при поджоге заброшенного деревянного дома на улице Павла Красильникова в Иркутске. Бойцы пожарно-спасательной части № 7 патрулировали Ленинский район, когда заметили дым, идущий из окон двужэтажного расселенного здания. При виде пожарного автомобиля из дома выскочили подростки, троих из которых удалось задержать и передать сотрудникам полиции.

«За последнее время это уже шестой случай загорания этого строения на улице Павла Красильникова. — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 7 Владимир Лапа. — К подобным объектам мы относимся с особым вниманием, ведь рядом находится жилой сектор — отреагировали максимально быстро. Пойманные несовершеннолетние вполне сознательно подожгли этот дом, сами рассказали, как в ближайшем магазине купили спички, вот только пояснить, с какой целью они устроили пожар — не смогли. В 11-летнем возрасте невозможно не знать, какой опасности они подвергали живущих рядом людей, и какой вред их имуществу могли причинить своими действиями».

Родителей пятиклассников привлекут к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима им грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей. Инспекторы государственного пожарного надзора проведут в школе, где учатся юные поджигатели, внеплановые родительские собрания и дополнительные занятия со школьниками.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции