Суд отклонил ходатайство следователей СК об аресте подростков из Боханского района

Шрифт

Они несколько часов издевались над 13-летним юношей.

Начало: Два подростка из Боханского района несколько часов насиловали и избивали 13-летнего школьника

Боханский межрайонный следственный отдел регионального СКР возбудил уголовное дело в отношении двух 14-летних подростков, жителей Боханского района по ч. 4 ст. 132 УК РФ за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. После возбуждения дела по особо тяжкой статье, следователи СКР вышли в Боханский районный суд с ходатайством о заключении подростков под стражу, однако судья отказала в удовлетворении требований следствия, сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области. Более того, несмотря на назначенный домашним арест обоим фигурантам уголовного дела, судья позволила им посещать школу.

В свою очередь, отметим, это стало причиной массового отказа других школьников посещать учебное заведение.

«Дети боятся этих подростков, они оба из неблагополучных семей, их никто не накажет, поэтому наши дети отказались ходить в школу. Сегодня, 11 апреля мы проводим пикет у школы, чтобы директор приняла меры к устранению опасности», - рассказали «ИркСибу» местные жители.

Напомним, 7 апреля в одном из сел Боханского района Иркутской области, по словам бабушки потерпевшего 13-летнего мальчика, двое подростков несколько часов истязали школьника – насиловали, избивали и жгли пламенем от свечей. Закончив издевательства, они одели мальчика в женскую одежду и выбросили на улицу. В настоящее время подросток находится в больнице – у него зафиксированы множественные телесные повреждения. Родственники мальчика, у которых он находится на попечении, опасаются за его психическое здоровье после случившегося.

СУ СКР по Иркутской области отмечает, что оба подозреваемых состоят на учете в ПДН, характеризуются отрицательно. В ведомстве отметили, что следствие проверит условия жизни подозреваемых, а также дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц системы профилактики в подразделении по делам несовершеннолетних. Устанавливаются причины и условия, которые способствовали совершению преступления несовершеннолетними. Назначен ряд необходимых экспертиз, в том числе с целью выяснения степени причиненного вреда здоровью потерпевшего мальчика.

Ранее подростки уже попадали в центр внимания СМИ, когда в ноябре 2016 года украли 10 кроликов одной из местных жительниц. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции