5-летний житель Максимовщины поджег траву и спалил отцовский КАМАЗ

Шрифт

По случайности огонь не перекинулся на соседние участки.

14 апреля в деревне Максимовщина 5-летний мальчик, оставшись без присмотра родителей, стал поджигать сухую траву на приусадебном участке. Из-за ветра огонь быстро перекинулся на деревянный навес, где находился автомобиль КАМАЗ отца ребенка. В результате большегруз и постройка полностью уничтожены.

В полиции отмечают, что лишь по счастливой случайности огонь не пошел на соседние участки. В отношении родителей мальчика составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

С начала 2017 года в Иркутской области за различные нарушения пожарной безопасности полиция составила около 400 административных протоколов. Порядка трехсот сотрудников в ежесуточном режиме задействуются для участия в профилактических мероприятиях. С целью разъяснения действующих запретов и ограничений, а также степени ответственности участковые уполномоченные полиции уже провели свыше 300 сходов граждан в различных населенных пунктах области, а также более 50 встреч с трудовыми коллективами региона.

Полицейские напоминают, что во время действия особого противопожарного режима категорически запрещается разводить костры и выжигать сухую траву. При нарушении административного законодательства физические лица подвергаются штрафу в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 40 тысяч рублей, юридические - от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

О возникших очагах возгорания граждане должны немедленно сообщать по телефону 01 (112). Чем позже поступит сообщение о происшествии, тем тяжелее могут оказаться последствия.

По материалам пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции