Мухамедьяров опроверг заявление Гимельштейна о своем конфликте с министром Стасюлевич

Культура
Шрифт

Рустам Мухамедьяров уехал из Иркутска, чтобы возглавить театр в Подмосковье.

Директор ЗАО ИД «Комсомольская правда» в Иркутске Станислав Гольдфарб вечером 22 июня опубликовал на своей странице в facebook фрагмент записи разговора с экс-директором Иркутской областной филармонии Рустамом Мухамедьяровым. В разговоре бывший руководитель филармонии опроверг ранее озвученную в ряде иркутских СМИ версию о конфликтном мотиве увольнения.  «Мое увольнение не связано ни с какими скандалами, ни с какими проблемами с учредителем, вообще ни с кем, - говорит Мухамедьяров. – Я уволился из Иркутской филармонии по личной инициативе, так как в этом году я заканчиваю обучение в Высшей школе деятелей сценического искусства под руководством Геннадия Григорьевича Дадамяна, и буквально в феврале мне предложили возглавить один из театров в Подмосковье».

Днем ранее часть иркутских СМИ распространила информацию, будто причиной увольнения Рустама Мухамедьярова стал конфликт с министром культуры и архивов Иркутской области Ольгой Стасюлевич. Эту версию на пресс-конференции, посвященной расторжению трудового договора с директором Иркутского областного художественного музея имени Сукачева озвучил экс-директор музея Александр Гимельштейн.

«Госпожа Стасюлевич довела до увольнения директора Иркутской областной филармонии, и даже до его отъезда из города – в Москву, - сообщил Александр Гимельштейн журналистам. – Причем, когда она приехала в день рождения его поздравить, этому есть десятки свидетелей, поэтому я об этом совершенно спокойно говорю, ее крик из его кабинета был таков, что люди разбегались в районе приемной. Через 15 минут после ее ухода он поехал в министерство, написал заявление об увольнении и улетел в Москву». 

В телефонном разговоре Мухамедьяров сообщил, что и Ольга Стасюлевич и глава региона Сергей Левченко предлагали ему остаться, однако выбор пал на театр в Подмосковье.

«Еще раз говорю, что мое увольнение было сугубо по личной инициативе. Со мной разговаривала и министр, разговаривал и Сергей Георгиевич Левченко, и я знаю, что меня всегда ждут, в Иркутске всегда рады моему возвращению, но на сегодняшний день я принял такое решение и сейчас возглавляю один из драматических театров», - заключил Мухамедьяров.

ИА «ИркСиб», фото Рустама Мухамедьярова с его страницы в facebook. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции