Активисты штаба Антона Романова задержали два автобуса со студентами

Политика
Шрифт

Молодые люди пояснили, что им раздали открепительные для голосования.

В штаб Антона Романова поступила информация о том, что от школы Романова готовится к отправке два автобуса на избирательный участок в Ершах. Наблюдатели сообщают, что не исключалась ситуация, когда организованный подвоз был бы выдан, как подкуп со стороны Романова. В разговоре с корреспондентом «ИркСиб» Антон Васильевич подтвердил, что автобусы у его школы действительно стояли, однако активисты штаба задержали их отправку до приезда полиции.

«Мы проверили информацию, автобусы действительно стоят. Мы задержали их до приезда полиции — сообщил Романов. - Автобусы битком набиты студентами, у них открепительные удостоверения. Молодые люди и девушки не смогли пояснить, кто им раздал открепительные, сказали, что какая-то женщина. Вообще-то это уголовное преступление. Мы вызвали полицию и представителей Облизбиркома».

Антон Романов пояснил, что ему пока не известно, кто заказал автобусы и собрал студентов. По тому же округу в Госдуму баллотируются Сергей Тен и Иван Грачев. Наблюдатели рассматривают именно этих участников выборов как основных конкурентов-одномандатников на думских выборах по Шелеховскому округу.

Уточнение: Ранее собщалось о трех автобусах. По уточненной информации, автобуса было два. 

ИА «ИркСиб».

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции