Областная спортивная школа по хоккею с мячом открылась в Иркутске

Шрифт

Занятия для мальчиков и девочек будут проходить на базе стадионов «Труд» и «Локомотив».

Областную специализированную спортивную школу по хоккею с мячом «Сибскана» открыли 9 января в Иркутске. В школу наберут четыре детские команды. В 2017 году на закупку спортивной формы, коньков, клюшек, двух микроавтобусов «Сибскане» выделят 56 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. По решению главы региона Сергея Левченко, отделения школы откроются в Усть-Илимске, Братске, Бодайбо, Усть-Куте, Железногорске-Илимском, Свирске, Шелехове и Тулуне.

«Мы задумали масштабное мероприятие – создать в Иркутской области восемь отделений детской школы по хоккею с мячом. Это было непростое решение, оно принято, несмотря на сложности с региональным бюджетом, — отметил губернатор на церемонии открытия. — Такой шаг напрашивался давно, потому что успехи спортсменов и команд по этому виду спорта в Иркутской области очень большие, есть интерес жителей региона и молодежи, но детско-юношеских школ создано не было. Надеюсь, теперь заработает механизм роста спортсменов по всему региону. Ведь можно просто собирать профессиональную команду, другое дело — когда занимается молодежь и создается резерв».

«Я благодарен губернатору Сергею Левченко за такое решение. Почти тысяча детей будут заниматься хоккеем с мячом. В «Байкал-Энергии» есть юношеские команды, лучшие игроки из детской школы будут попадать туда. Без серьезной детско-юношеской спортивной школы невозможен успех команды. Это еще один шаг к тому, чтобы «Байкал-Энергия» была сформирована в большинстве из местных игроков», — сказал президент региональной федерации по хоккею с мячом Владимир Матиенко.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции