173,5 миллиона потратят на проведение мужского чемпионата по бенди в Иркутске

Шрифт

Средства в основном потратят на покупку нового оборудования для стадионов.

Первое в 2017 году заседание оргкомитета по подготовке к проведению в Иркутске первенства мира среди девушек по хоккею с мячом в 2017 году и чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужских команд в 2019 году прошло 10 января под руководством губернатора Приангарья Сергея Левченко. 

Для мирового первенства среди девушек уже разработана эмблема и сувенирная продукция, решены вопросы с проживанием и питанием спортсменов, разработана программа экскурсий и культурных мероприятий для участников и гостей мероприятия. Новости для болельщиков и расписание игр опубликованы на сайте первенства. Трансляции матчей можно будет посмотреть на телеканале «Аист», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«До открытия первенства мира среди девушек осталось совсем мало времени. И мы должны завершить подготовку к соревнованиям, которые пройдут в Иркутске с 22 по 26 февраля 2017 года, чтобы встретить участников на самом высоком мировом уровне. Нам надо понять, что уже сделано в рамках подготовки и какие вопросы еще остаются открытыми»,

подчеркнул глава региона на заседании.

На проведение чемпионата мира среди мужских команд, который состоится в 2019 году, планируется потратить 173,5 миллиона рублей. На эти средства планируется купить новые ледоукладочные машины, рамки металлодетектора, бортики и ворота, станки для заточки коньков и другое оборудование. Кроме того, на стадионах «Труд» и «Рекорд» проведут реконструкцию системы освещения.

«Реализация этих мероприятий позволит не только на высоком уровне провести международные турниры, но и улучшить условия для занятий физической культурой и спортом»,

отметил Сергей Левченко.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции