В Иркутске начали уборку снега с крыш

Шрифт

Особое внимание уделят наледи и сосулькам.

С 1 февраля управляющие компании начали убирать снег с крыш в Иркутске. По нормативам, его слой не должен превышать 30 сантиметров. Наледь и сосульки убирают в первую очередь, так как они опасны для горожан и их имущества. В управлениях округов ежедневно проводятся штабы, на которых управляющие компании предоставляют графики проведения работ.

«Мы проверяем соблюдение графика управляющими организациями с самого первого дня от начала работ. Кровли должны быть очищены от снега до 1 марта. Место проведения таких работ должно быть огорожено сигнальной лентой, во время сброса снега внизу должен дежурить сотрудник управляющей организации и предупреждать о том, что ведутся работы. Кроме того, в случае, когда снег сбрасывают на места, где жители оставляют личные автомобили, на информационных стендах должны быть развешаны соответствующие объявления с предупреждениями о дате проведения работ», — рассказала заместитель мэра — глава Правобережного округа Юлия Гордина.

Пожаловаться на бездействие управляющих организаций можно по телефону единой диспетчерской службы Иркутска: 520-112. Специалисты округов проведут проверки по всем обращениям. Компаниям-нарушителям грозят административные штрафы. ​

По материалам пресс-службы администрации Иркутска, фото с сайта alpinuga.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции