Дорожным инцидентом с братом мэра Черемхово занялся Следственный комитет

Шрифт

Материалы полицейской проверки переданы в СК из-за депутатского статуса Сергея Семенова.

Полиция передала материалы доследственной проверки по факту дорожного инцидента с участием уволенной директора школы села деревни Балухарь Черемховского района Иркутской области и депутатом Думы Черемхово, братом мэра Черемхово – Сергеем Семеновым. Из источников, близких к правоохранительным органам, «ИркСибу» стало известно, что материалы в СКР поступили в пятницу, 13 октября. Ведомство начало доследственную проверку. Передача разбирательства одним ведомством другому вызвана статусом Сергея Семенова – он депутат Думы Черемхово от «Единой России».

Напомним, бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину и ее отца избили 11 октября в Черемхово после обращения к Уполномоченному по правам человека Иркутской области Валерию Лукину. Ксения Антипина уверена, что нападение связано с ее попытками защитить свои трудовые права и обращением к омбудсмену, когда история с давлением на некоторых директоров школ Черемховского района получила широкую огласку. Той же позиции придерживается Валерий Лукин, сообщается на сайте Уполномоченного. Он обратился к руководству ГУ МВД по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование инцидента.

Сергей Семенов назвал случившееся обычным дорожным конфликтом и предложил не искать в происшествии политическую составляющую.

В результате «обычного дорожного конфликта», по словам Антипиной, она получила повреждения шейного отдела позвоночника и спины, у ее отца сильно разбито лицо. После нападения потерпевшие обратились в черемховский травмпунк для снятия побоев и городское отделение полиции (предыстория и подробности - в сюжете).

Уполномоченный по правам человека обратился с просьбой в ГУ МВД по Иркутской области взять на особый контроль разбирательство в инциденте, чтобы составить объективную картину произошедшего. С аналогичной просьбой, как рассказали «ИркСибу» активисты иркутского штаба Общероссийского народного фронта, они обратились в прокуратуру Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции