Избитая экс-директор школы опознала в нападавшем родного брата мэра Черемхово

Шрифт

В полиции не хотели давать уведомление о принятии заявления об избиении.

Уволенная после выборов в Черемховском районе Иркутской области директор школы Ксения Антипина, на которую 11 октября на дороге напал водитель внедорожника, опознала в нападавшем брата мэра Черемхово – 44-летнего Сергея Семенова. Об этом женщина рассказала «ИркСибу» по телефону.

«Сначала я не поняла, кто нас с отцом избил. Позже, когда мужчина уехал, очевидцы рассказали, что это родной брат мэра Черемхова Вадима Семенова – Сергей. Когда мужчина бил отца и хватал меня за шею, вокруг бегал работник торгового центра, рядом с которым все это произошло, и кричал «Дядя Сережа, не бейте их». Дома в интернете я посмотрела фотографию брата Вадима Семенова, и узнала в нем нападавшего – они, действительно, очень похожи с братом», - рассказала Ксения Николаевна.

По словам, экс-директора школы, когда они обратились в местный отдел полиции и написали заявление с указанием регистрационных номеров «Ленд Ровера», за рулем которого ехал мужчина, обратившимся за помощью отказали в выдаче уведомления о принятии заявления.

«Уже после, когда мы уехали из отдела полиции в травмпункт снимать побои, мне позвонили и сказали, что можем забрать уведомления. В итоге дали уведомление о принятии заявления только от отца – у него большая гематома на лице, повреждено ухо. Человеку, к слову, 68 лет. Семенов, который выше меня, наверное, на голову, швырял его из стороны в сторону», - рассказала Антипина.

Следов от ударов на лице учительницы высшей категории не осталось. Заявительница отметила, что нападавший мужчина только один раз ударил ее ладонью по лицу наотмашь, а остальное время хватал за шею и таскал из стороны  сторону, выкрикивая угрозы и обещания расправиться со всей ее семьей.

«Перед нападением он ехал за нами, сигналил, знаками показывал, чтобы мы прижались к обочине. Когда отец, который был за рулем, остановил машину и вышел, сразу получил удар от мужчины. Как только папа упал, водитель набросился на меня. В какой-то момент, когда он держал меня за шею и пытался поднять, я извернулась, ударила его по лицу, он остановился. Глаза у него были как стеклянные – я испугалась. Но он отпустил меня, сел в свою машину и уехал в том направлении, откуда мы приехали. Я не понимаю, чем был вызван этот акт агрессии – к мэру Черемхово Вадиму Семенову и его брату у нас с папой никаких претензий никогда не было».

Напомним, бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину и ее отца избили после обращения к Уполномоченному по правам человека Иркутской области Валерию Лукину. Ксения Антипина уверена, что нападение связано с ее попытками защитить свои трудовые права и обращением к омбудсмену, когда история с давлением на некоторых директоров школ Черемховского района получила широкую огласку. Той же позиции придерживается Валерий Лукин, сообщается на сайте Уполномоченного. Он обратился к руководству ГУ МВД по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование инцидента.

В свою очередь «ИркСиб» обратился в штаб ОНФ по Иркутской области с просьбой  взять ситуацию на свой контроль. Мы сообщим о дальнейших событиях, если от общественной организации последует реакция.

Справка:

Отдел образования Черемховского района Иркутской области отказался продлевать контракт с учителем высшей квалификационной категории, бывшим директором школы села Балухарь Ксенией Антипиной 2 октября. Трудовой договор также разорвали как минимум с еще одним директором — Леонидом Завозиным, который руководил школой села Верхняя Иреть в том же Черемховском районе. Оба опальных работника накануне единого дня голосования, который прошел 10 сентября, отказались агитировать за кандидата от «Единой России», поддержанного мэром Черемховского района Виктором Побойкиным — Александра Матвеева. И оба обратились за защитой трудовых прав к омбудсмену Валерию Лукину. Мэр Черемховского района Виктор Побойкин в разговоре с журналистами утверждает, что политического момента в происходящем нет.

Продолжение: Брат мэра Черемхово прокомментировал дорожный инцидент.

ИА «ИркСиб», фото из социальных сетей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции