Экс-директора школы в Черемховском районе избили после жалобы омбудсмену

Шрифт

Женщина связывает нападение с попыткой отстаивать трудовые права.

Бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину и ее отца избили после обращения к Уполномоченному по правам человека Иркутской области Валерию Лукину. Как сообщила в разговоре с корреспондентом «ИркСиба» пострадавшая, нападение произошло в среду, 11 октября. На дороге машину экс-директора и ее отца подрезал Land Rover серебристого цвета. Из автомобиля вышел мужчина, без объяснений он ударил отца Ксении Антипиной, а затем напал на нее.

«Водитель внедорожника попросил остановиться. Отец вышел поговорить — подумал, что к нему претензии, как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут», — рассказала Ксения Антипина.

Она также сообщила, что получила повреждения шейного отдела позвоночника и спины. У отца сильно разбито лицо. После нападения они обратились в черемховский травмпунк и городское отделение полиции.

Ксения Антипина уверена, что нападение связано с ее попытками защитить свои трудовые права и обращением к омбудсмену. Той же позиции придерживается Валерий Лукин, сообщается на сайте Уполномоченного. Он обратился к руководству ГУ МВД по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование инцидента.

Напомним, отдел образования Черемховского района Иркутской области отказался продлевать контракт с учителем высшей квалификационной категории, бывшим директором школы села Балухарь Ксенией Антипиной 2 октября. Трудовой договор также разорвали как минимум с еще одним директором — Леонидом Завозиным, который руководил школой села Верхняя Иреть в том же Черемховском районе. Оба опальных работника накануне единого дня голосования, который прошел 10 сентября, отказались агитировать за кандидата от «Единой России», поддержанного мэром Черемховского района Виктором Побойкиным — Александра Матвеева. И оба обратились за защитой трудовых прав к омбудсмену Валерию Лукину.

ИА «ИркСиб», фото ryb.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции