Иркутский научный центр СО РАН возглавил Константин Апарцин

Шрифт

Приказом ФАНО он назначен врио директора.

Временно исполняющим обязанности главы Иркутского научного центра СО РАН назначен доктор медицинских наук Константин Апарцин. Соответствующий приказ 12 февраля подписали в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). В конце декабря Константин Апарцин победил на выборах директора ИНЦ СО РАН, набрав более 50% голосов. Однако до утверждения итогов выборов ФАНО, он будет находиться в статусе врио, сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

«Будем эффективно работать, используя имеющийся опыт и наращивая компетенции. Сейчас перед нами стоит множество задач, причем самых разных, — отметил Константин Апарцин во время представления коллективу. — Я готов решать проблемы не по мере возникновения, а предупреждать. Это как в медицине. Готов поддерживать и поощрять материально амбициозных, смелых, заинтересованных в достижении результата. Считаю очень правильным тезис — каждому по труду. Настроен на развитие — времена нынче не те, чтобы топтаться на месте, мы должны работать на опережение, наука — это о том, что будет завтра. Обещаю, перемены не заставят себя ждать».

Константин Апарцин родился 25 января 1966 года в Иркутске. В 1989 году с отличием окончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело». В родном вузе прошел путь от аспиранта кафедры госпитальной хирургии до профессора той же кафедры. С 2004 по 2016 год работал заместителем директора по научно-лечебной работе Иркутского научного центра хирургии и травматологии СО РАН. С 2012 года занимает должность руководителя отдела медико-биологических исследований и технологий ИНЦ СО РАН.

Константин Апарцин — хирург высшей квалификационной категории. В 1995 году защитил кандидатскую, в 2001 году докторские диссертации по специальностям «хирургия» и «патологическая физиология». С 2004 года профессор по специальности «хирургия».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ИНЦ СО РАН.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции