Дикие животные выходят на улицы Усть-Кута

Шрифт

Накануне полицейские и охотоведы спасли оленя, ранее вдоль дороги бегала косуля.

В полицию Усть-Кута поступило сообщение о том, что вышло из тайги и теперь бегает по улицам города дикое животное. Прибывший экипаж ППС в составе Александра Шакина, Дмитрия Высоких, Евгения Сорокина и Алексея Королева, обнаружили в одном из дворов молодого и крепкого изюбря возрастом около двух лет.

«Таежный зверь не сразу дался в руки людей. После непродолжительного сопротивления его связали и поместили в транспорт подоспевших охотоведов. Затем под сопровождением полицейских оленя вывезли за пределы города в лесной массив, где его отпустили в родную среду обитания», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В полиции отмечают, что зверь не хотел уходить, поэтому, чтобы загнать зверя обратно в тайгу, полицейские вспугнули его включенными сиренами и громкоговорителем.

За последнюю неделю это второй выход диких зверей к людям в Усть-Куте. Так, утром 27 марта жители города, ехавшие на работу из микрорайонов «Кирзавод» и «Курорт», обнаружили в пролеске между железной дорогой и автомагистралью самку оленя. Председатель правления «Охотобщество» города Владимир Вишняков рассказал корреспондентам «Усть-Кут 24», что, скорее всего, из леса изюбря заставили убежать волки. Это обусловлено тем, что сейчас в тайге образовался наст из ледяной корки и животное не может эффективно спасаться от волков бегством. Олень проваливается в снег и ранит конечности, в отличие от волков, которые легко передвигаются по насту.

ИА «ИркСиб», фото «Усть-Кут 24».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции