Населенные пункты исключили из природоохранной зоны озера Байкал

Шрифт

Соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев.

Корректировки внесли в природоохранную зону озера Байкал, теперь в нее не входят территории населенных пунктов. Такие поправки в распоряжение правительства РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщается на официальном портале Республики Бурятия, эти корректировки не нанесут ущерб экологической обстановке вокруг озера. 

«Внесение поправок в распоряжение правительства РФ возвращает прежние границы водоохранной зоны до 200 м. Следующим шагом станет работа по изменению Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, утвержденной распоряжением правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 1641-р», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «ИркСиб», по итогам «прямой линии» в июне 2017 года президент России Владимир Путин поручил скорректировать природоохранную зону Байкала так, чтобы обеспечить нормальную жизнь местным жителям. Дело в том, что из-за расширения природоохранной зоны до 60-80 километров, возникли проблемы со строительством дорог, линий электропередач, захоронением умерших и оформлением в собственность земельных участков, на которых люди жили десятилетиями.

ИА «ИркСиб», фото worldpics.pro.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции