Пьяный иркутянин избил и выгнал из дома жену с детьми

Шрифт

Теперь ему грозит уголовное преследование по двум статьям, но за другие правонарушения.

1 апреля в полицию Иркутска обратилась жительница Ново-Ленино с жалобой на мужа. По словам женщины, пьяный супруг избил ее и выгнал из дома вместе с двумя детьми. Прибывшая на место происшествия майор полиции Юлия Головня урегулировала конфликт, и продолжила разбираться в ситуации на месте. В какой-то момент она нашла и забрала у дебошира пневматический пистолет, адаптированный для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы и два самодельных глушителя. Никаких документов на такое оружие у мужчины не было.

«Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ за незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также по 223 статье за незаконное изготовление оружия», - говорится в сообщении пресс-службы регионального Управления МВД.

Иркутянка, которая пострадала от действий мужа, поблагодарила майора за помощь и неравнодушие, отметив профессиональный подход участковой уполномоченной. Руководство иркутской полиции тоже решило поощрить сотрудницу.

Юлия Головня служит в ОВД боле 15 лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции