Иркутяне взяли «бронзу» Студенческого чемпионата России по интеллектуальным играм

Шрифт

Этот результат стал лучшим для сибирских команд за всю историю соревнований. 

В минувшие выходные в Москве прошел XVIII Студенческий чемпионат России по интеллектуальным играм. Иркутская команда «Кудрявчик и Вахривка» стала бронзовым призером соревнований в самой престижной дисциплине— «Что? Где? Когда?». Из 80 вопросов иркутяне дали правильные ответы на 43, уступив только командам из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил «ИркСибу» историк и общественник Алексей Петров.

Всего в соревнованиях по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу» и «Эрудит-квартету» участвовали 64 команды, три из которых представляли Иркутск. Кроме того, участники играли в личном турнире по «Своей игре». Среди иркутян лучший результат в «Брейн-ринге» показала команда «Сейлор Мунк», вошедшая в восьмерку лучших. Команда «Кудрявчик и Вахривка» заняла пятое место в «Эрудит-квартете», ее капитан Алексей Скуратов добился того же результата в личном первенстве. 

Кроме Алексея, в команде играли иркутяне Анастасия Баркова, Станислав Емельянов, Иван Зепнов, Егор Мамонтов и Константин Малютин из Новосибирска.

Отметим, что представители Иркутска принимают участие в Студенческих чемпионатах России с 2005 года. В 2013 году иркутянам удалось завоевать «серебро» в «Брейн-ринге», а в 2015 году — «бронзу» в «Эрудит-квартете». 

ИА «ИркСиб», фото предоставлено Алексеем Петровым.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции