Инспектора ПДН Марию Титову наградили за спасение детей на пожаре

Шрифт

Она заметила возгорание, вызвала пожарных и реанимировала пострадавшую девочку.

7 мая в Главном Управлении МВД России по Иркутской области состоялось награждение отличившихся полицейских. За своевременные и грамотные действия при спасении детей на пожаре благодарность министра внутренних дел вручили инспектору отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Марии Титовой. 

Вечером 1 января этого года она возвращалась с катка с подругой и детьми, когда заметила задымление на одном из балконов восьмиэтажного дома на улице Мухиной областного центра. Оттуда же слышался детский плач, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

«Она незамедлительно вызвала сотрудников МЧС, которые оперативно прибыли на место происшествия. В считанные секунды металлическая дверь поддалась усилиям пожарных, — отмечают в полиции. — В квартире находились двое несовершеннолетних девочек в возрасте 9 и 2 лет, причем последняя была в бессознательном состоянии. Сотрудница полиции оказала ей доврачебную помощь и привела в чувства, после чего оба пострадавших ребенка были переданы подоспевшим работникам скорой медицинской помощи».

Как ранее сообщал «ИркСиб», возгорание произошло из-за неправильно пущенной петарды, которая залетела на балкон и взорвалась. В момент возгорания мать и отчим девочек отлучились в магазин. Испуганные дети не смогли сами выйти из квартиры и спрятались за шторой в одной из комнат.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции