Служебный пес Рэм помог раскрыть две кражи за неделю

Шрифт

Всего на его счету около 30 раскрытых преступлений.

Кражи произошли на улице Зерновая в городе Черемхово. В обоих случаях злоумышленники проникли в дома ночью. Добычей преступников стало различное имущество, в том числе бензопила, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Выйти на след подозреваемых оперативникам помогла немецкая овчарка по кличке Рэм под руководством инспектора-кинолога Виталия Хамловского. На месте происшествий пес быстро взял след и, пройдя около километра, указал на один из домов по улице Заводской. В придомовой постройке полицейские обнаружили похищенное имущество.

По подозрению в кражах задержаны двое жителей Черемхово, один из которых ранее судим. На местах преступления обнаружены следы их обуви и отпечатки рук.

«Рэму пять лет, — рассказал Виталий Хамловский. — Два из них он несет службу в межмуниципальном отделе МВД России «Черемховский». Пес успешно выполняет все нормативы, силен в следовой работе и задержании преступника. На его счету около 30 раскрытых преступлений».

Кроме службы в полиции, Рэм часто демонстрирует свои способности на различных мероприятиях. Виталий признается, что за время совместной работы пес стал для него не только напарником, но и настоящим другом.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции