В усадьбе Винтовкина пройдут «Прогулки по старому Иркутску» 5 июня

Шрифт

Встречу проведет президент общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов.

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» продолжает седьмой сезон проекта «Прогулки по старому Иркутску». Новая встреча, которая начнется 5 июня в 18.00 по улице Бабушкина, 12, посвящена купцу Владимиру Винтовкину и его усадьбе.

«Владимир Иннокентьевич Винтовкин (1876-1918) с детства был любознательным, деятельным и трудолюбивым человеком и смог вырасти из мелкого работника на службе у одного из купцов в родном селе Лиственичное до владельца собственного крупного дела», — отмечают организаторы.

Усадьба Винтовкина, где купец с семьей жил с 1904 года, была двухэтажной. Причем первый этаж был кирпичным, а второй — деревянным. Внизу располагался зал и жилые комнаты членов семьи, а наверху — прачечная, гладильная и подсобные помещения. К 90-м годам прошлого века сохранилась только кирпичная часть дома. Недавно усадьбу отреставрировали и вернули ей первозданный вид.

По обновленному дому участников прогулки проведут президент общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов и руководитель проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров.

Проект «Классические «Прогулки по старому Иркутску» поддержаны правительством Иркутской области в рамках конкурса социальных проектов «Губернское собрание общественности».

ИА «ИркСиб», фото russianasledie.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции