Анатолий Иванишин и Ольга Куглянт стали Почетными гражданами Иркутска

Шрифт

Их кандидатуры выдвинул Дмитрий Бердников.

31 мая депутаты городской думы присвоили звание Почетных граждан Иркутска космонавту, Герою Российской Федерации Анатолию Иванишину и художественному руководителю детского клуба «Солнышко» Ольге Куглянт. Кандидатуры выдвинуты по инициативе главы областного центра Дмитрия Бердникова, сообщает пресс-служба мэрии.

Анатолий Иванишин награжден за выдающиеся заслуги в области науки и техники, совершение мужественных поступков во благо Российской Федерации.

Он родился в Иркутске в 1969 году. Окончил Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков с золотой медалью. С 1991 года служил в строевой части ВВС в Борисоглебске Воронежской области. В отряд космонавтов зачислен в 2003 году. За плечами Анатолия Иванишина два полета в космос общей продолжительностью 280 суток.

Ольга Куглянт награждена за выдающиеся заслуги в области культуры.

В 1991 году она вместе с мужем Александром основала хореографический ансамбль «Солнышко», которым с тех пор руководит. За это время выпускниками ансамбля стали несколько поколений профессиональных танцоров. Коллектив неоднократно становился победителем российских и международных танцевальных конкурсов.

Также по инициативе Дмитрия Бердникова четырех иркутян поощрили памятным знаком «За заслуги в развитии города Иркутска». Это директор школы №14 Людмила Тучкова, директор школы №1 Любовь Багмат, директора школы №11 Тамару Свидину и президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко.

ИА «ИркСиб», фото gctc.ru и irkipedia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции