Делом Дмитрия Матвеева будет заниматься третий отдел по особо важным делам СКР

Шрифт

Предпринимателя считают организатором похищения другого коммерсанта с целью вымогательства.


Пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 4 июня, сообщила, что делом о похищении человека на территории городка ИВАТУ 1 июня, в котором фигурирует известный иркутский предприниматель Дмитрий Матвеев, будет расследовать третий отдел по особо важным делам. Дело возбуждено по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

«В настоящее время в зависимости от роли каждого, участникам преступления предъявлено обвинение в совершении похищения человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере («б» ч. 3 ст. 163 УК РФ)», - говорится в сообщении Следкома.

Дмитрий Матвеев сейчас по ходатайству следствия заключен под стражу на два месяца. Теперь следователи добиваются ареста троих человек, которых задержали по подозрению в исполнении похищения.

Как ранее сообщал «ИркСиб», наблюдатели считают, что уголовное дело и похищение является частью скандального бракоразводного процесса Дмитрия Матвеева и известной предпринимательницей Татьяны Казаковой, во время которого уже в течение нескольких лет происходит раздел имущества. Какое именно имущество вымогали у потерпевшего 1 июня, следствие не сообщает. 

Дмитрий Матвеев является инвалидом-колясочником. По сообщению иркутских СМИ, ему необходим постоянный медицинский уход и поддерживающая терапия.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции