Мероприятия в честь Дня города посетили 140 тысяч иркутян

Шрифт

Самыми массовыми стали костюмированное шествие, концерт на главной площади и салют.

Кроме основных праздничных мероприятий в День города прошли традиционные соревнования районов. Первое место занял Свердловский округ, получив номинацию «Творчество», на втором месте — Ленинский с номинацией «Спорт», на третьем — Правобережный округ с номинацией «Добровольчество». Октябрьскому округу присвоена номинация «Детство», сообщает пресс-служба мэрии.

На главной сцене праздника на площади графа Сперанского мэр Иркутска Дмитрий Бердников огласил результаты соревнований и наградил победителей. Затем он поздравил собравшихся с праздником и поблагодарил горожан за поддержку и активное участие в жизни областного центра.

«Хочу подчеркнуть: главное богатство Иркутска — это вы, дорогие земляки! В каждом округе, на каждой улице, в каждом дворе живут активные, неравнодушные горожане. Вместе мы реализуем важные проекты! Строим школы и детские сады, новые жилые микрорайоны, возводим спортивные комплексы, благоустраиваем дворы и скверы», — отметил Дмитрий Бердников.

Завершился День города праздничным фейерверком на Нижней Набережной. За восемь минут небо над Иркутском озарили более тысячи залпов.

Пока иркутяне отдыхали, коммунальные службы города работали в усиленном режиме. После праздника с улиц вывезли около трех тонн мусора. На работах было задействовано более двухсот человек и около ста единиц специализированной техники. 

Полиция также работала в усиленном режиме. По предварительным данным, правонарушений на основных мероприятиях Дня города зарегистрировано не было.

ИА «ИркСиб», фото Александра Новикова.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции