Во всей Иркутской области купаться можно только в ангарском пруду Еловский

Шрифт

Остальные водоемы не соответствуют санэпидемнормам.

Об этом сообщает Роспотребнадзор по Иркутской области.

«На сегодняшний день на территории области санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования имеет только пруд Еловский (г.Ангарск)», - говорится в сообщении ведомтсва.

В течение лета региональное Управление Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводит лабораторный контроль качества воды там, где обычно купаются иркутяне. Всего на сегодня запланирован отбор проб в 72 таких точках. При этом уже некоторые водоемы проверены, и специалисты отмечают, что купаться опасно для здоровья практически везде.

В областном центре пробы воды не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям в Ангаре в районе нижнего бьефа плотины, а в Иркутском районе – в Иркутском водохранилище и в поселке Ново-Грудинино.

Специалисты Роспотребнадзора уже разослали местным властям рекомендации выставить таблички с предупреждениями о запрете купания.

ИА «ИркСиб», фото с сайта greenbelarus.info.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции