Спасатели обустроили сквер на месте пустыря в центре Иркутска

Шрифт

Он расположился на пересечении улиц Дзержинского и Лапина.

9 июня сотрудники Главного управления МЧС по Иркутской области открыли сквер, который они своими руками обустроили на месте пустыря для жителей областного центра. На пересечении улиц Дзержинского и Лапина высадили деревья и кустарники, проложили дорожки, установили лавочки.

«Когда-то здесь стоял частный дом, который впоследствии снесли. В последние годы на этой территории была свалка. В прошлом году решением министерства имущественных отношений эта территория была передана Главному управлению МЧС России по Иркутской области. При поддержке мэрии Иркутска и предпринимателей, пожарные своими руками обустроили этот сквер», — рассказал начальник ГУ МЧС по региону Валентин Нелюбов.

По его словам, в 2019 году в сквере установят скульптуру. Что она будет из себя представлять, пока не решили. Обсуждаются разные идеи, в том числе, связанные с символикой пожарной охраны.

Спасатели отмечают, что сквер выполняет не только рекреационную, но и образовательную функцию. На аллеях вмонтировали плитки с выгравированными номерами экстренных служб региона — МЧС, полиции, скорой помощи и газовой службы. Сотрудники МЧС надеются, что это поможет иркутянам быстро вспомнить нужный номер в случае ЧП.

Также на аллее установили плитки с логотипами компаний, которые приняли участие в обустройстве сквера, и СМИ, которые оказывали информационную поддержку.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции